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酒飲みブラスアンサンブル「Brass bacchus」のブログです♪ 音楽・酒など、いろんな話題で盛り上がればいいですね♪
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2001年10月結成

楽しい音楽作り・楽しいステージ作りをする為に結成された「Brass Ensemble」です。
ちなみに「Bacchus」とは、「酒の神様」を意味するものです。
当然ながら入隊資格には「大酒飲み」でなければいけないことは言うまでもありません♪ 
大昔に作成したHPは⇒⇒⇒≪ http://www.d8.dion.ne.jp/~manotch/ ≫
演奏映像は⇒⇒⇒≪ http://www.youtube.com/profile?user=brassbacchus ≫ 

何もございませんが、よろしければ遊んでいってください!!

2007.04.09 Mon
晩酌について思うこと・・・
酒飲み「休肝日」で死亡率に差!

「休肝日」の多い人の方が、休肝日の少ない人よりも死亡率が低いそうです・・・
ちなみに私の肝臓は、休むことなく働いています・・・





こんばんはmanotchです♪

昨日は、kyoさんが「ゴルゴンゾーラ」というチーズを買ってきてくれたので、バーボン「Four Roses」の水割りで楽しんでました♪

これがゴルゴンゾーラです!
   ↓↓↓
54_photo5.jpg


青カビを繁殖させ熟成させて作るチーズなんです♪



さて日本には「晩酌」という言葉があります。

読んだとおりに意味をとると「晩に酒を飲む」ってところでしょうか・・・
わざわざ言葉にしてまで・・・ってのは、日本だけではないでしょうか!

ここからは、私の勝手な考えですが・・・

日本では、酒と料理の主従関係が「酒が主」であり「料理が従」ではないかと思うわけです!

酒のつまみ・酒のあて・酒の肴・・・etc.

いかがでしょう!
酒の方が先に来ています!!

ワインなどでは、肉料理には赤とか、白ワインには・・・すいません・・・ちょっと分かりません(知ったかぶりになるといけないので)
ウィスキーで刺身を食べる人もいないでしょう・・・

どうやら、料理にお酒を合わせているようです!!


何が言いたいのか!!


日本酒は素晴らしい!!

晩酌は世界に誇るべき文化!!

よくぞ日本人に生まれりけり!!




どうも、酒飲みの言い訳にしか聞こえませんね・・・




皆さんもご存知のとおり、私はアルコール類なら何だって好いわけです♪

日本酒・焼酎・バーボン・スコッチ・泡盛・紹興酒 etc.
なんだって、料理と一緒にやっちゃいます♪


言ってみれば!


マルチ・アルコール・ドリンカー

て所かな♪

これからは私のことを上記から取って、

マルchan

と呼んでください♪




maruko02_1.jpg
かんべんしとくれよ~
なんで、あたしが 
あんたと同じ呼び方されなきゃいけないのさぁ~



・・・・


・・・・


dora.jpg




m(*T▽T*)m


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テーマ:日々のつれづれ - ジャンル:日記
お酒の話    Comment(2)   TrackBack(1)   Top↑

Comment
あはは… Posted by kikuchan
僕もマルちゃんだなぁ…
ビールに餡子、ケーキに焼酎でもいけまっせ
2007.04.10 Tue 23:53 URL [ Edit ]
それはNGです・・・ Posted by manotch
kikuchan こんばんは!

>ビールに餡子、ケーキに焼酎でもいけまっせ

これは・・・私にはNGです♪
ごめん・・・む、胸焼けが・・・・

でも、日本酒にカレーライスはGoodです♪
2007.04.11 Wed 00:01 URL [ Edit ]

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ゴルゴンゾーラ・ドルチェ(イタリア産)約
産地:ピエモンテ州乳:牛 殺菌の全乳乳脂肪分:48%約500gDOPゴルゴンゾーラの原型ピッカンテを、20世紀になり消費者の嗜好に合わせてやわらかい口あたりにしたもの。フレッシュで繊細な風味際立つ味わいは、2ヶ月間の熟成によるもので、とてもマイルドでクリーミーです。*
青カビの感想 2007.09.09 Sun 15:08

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